1856
Al ritorno dall'America, il mastro panificatore e birraio Johann Peter Ruckdeschel fonda la propria malteria e inizia il business nel settore della birra.
1900
Suo figlio, Johann Andreas Ruckdeschel, crea le fondamenta per lo sviluppo del settore ingredienti per panificazione: il "Milliose Ruckdeschel" diventa la pietra miliare in questo mercato. Il primo miglioratore diastasico in polvere a base di malto diventa presto un'istituzione presso i panifici locali e quelli all'estero.
1927
La rivista specializzata "Des Bäckers kleiner Ratgeber" viene distribuita con una tiratura di oltre 100.000 copie e rappresenta per i panificatori una fonte di informazioni specifiche unica e preziosa.
1930
Le tecniche di preparazione dell'impasto vengono rivoluzionate da FERTIGSAUER. La fase di fermentazione dell'impasto solitamente di 24 ore, viene ridotta a due da FERTIGSAUER.
1971
Nuove linee di prodotti aprono nuove opportunità: viene creata la gamma di Pasticceria da forno MELLA, costantemente sviluppata fino ad oggi. Alcuni anni dopo, IREKS immette sul mercato il primo mix: SOJA-MIX.
1990
I mercati esteri e le filiali internazionali diventano sempre più importanti. Oggi il gruppo IREKS svolge la propria attività in oltre 90 paesi, pur mantenendo sempre il fascino di un'azienda tradizionale a conduzione famigliare.
1998
Nella sede principale di Kulmbach il nuovo impianto di produzione di mix e miglioratori inizia la sua attività: un sistema a batch containers completamente automatizzato dotato dei più alti standard di sicurezza per garantire la produzione di prodotti di eccellente qualità.
2004
Con l'acquisizione di Dreidoppel, la competenza internazionale del Gruppo - in particolare nel settore degli aromi, delle basi per gelateria e delle decorazioni - si è ulteriormente rafforzata.
Oggi
Nonostante siano trascorsi più di 160 anni dalla fondazione dell'azienda, IREKS si considera ancora una grande famiglia di aziende, dove un'unica cultura garantisce ciò che viene promesso ai clienti:
Naturalmente il Meglio.