Getreideähren auf einem Feld

Grain by Grain

Zwei Hände halten Getreidekörner

Creare valori

In ogni chicco, IREKS si impegna per la qualità, la sicurezza, la trasparenza, l'eccellenza e l'affidabilità a vantaggio della nostra clientela! Unisciti a noi in un viaggio lungo la nostra catena di valore, dal chicco al prodotto da forno finito, e scopri cosa facciamo direttamente.

Coltivazione dei cereali

I cereali sono la nostra materia prima base più importante. Ecco perché non lasciamo nulla al caso quando si tratta di coltivazione e lavorazione. Attraverso il nostro commercio agricolo interno, siamo coinvolti nella catena di valore fin dall'inizio. In questo modo, siamo coinvolti fin dall'inizio nella creazione dei nostri ingredienti per prodotti da forno e dei nostri malti per birra, garantendo il rispetto dei nostri elevati standard qualitativi. Questo ci consente anche di soddisfare le esigenze individuali dei clienti o di seguire le tendenze di mercato. Valorizziamo una collaborazione a lungo termine e basata sulla fiducia. Perciò, manteniamo un solido legame con agricoltori in contratto provenienti dalla Baviera settentrionale e dalla Turingia, gestendo numerosi punti di raccolta locali.

Selezione delle varietà

Il nostro team di esperti fornisce supporto fin dalla scelta della varietà di cereali, in modo che la produzione soddisfi le esigenze regionali.

Registrazione regionale

Con numerose sedi in Baviera e Turingia facilitiamo la consegna regionale di cereali nelle immediate vicinanze delle aziende agricole.

Registrazione dei cereali

Al momento della consegna registriamo il raccolto ed effettuiamo controlli di qualità che determinano il percorso successivo del cereale.

Stoccaggio ottimale

Nelle nostre sedi conserviamo i cereali in base alla varietà in condizioni ideali.

Trasporto in sicurezza

Il trasporto dei cereali dai nostri luoghi di ricevimento e stoccaggio al sito di produzione è controllato e documentato con precisione.

Controllo di qualità

Prima della lavorazione del cereale nei nostri impianti di produzione, vengono effettuate numerose analisi nel IREKS IQ Centre.

Lavorazione dei cereali

IREKS vanta una tradizione nella lavorazione dei cereali di oltre 160 anni accumulando, di conseguenza, una vasta esperienza. Il nostro obiettivo è espandere costantemente la nostra competenza nei cereali e restare sempre al passo con le ultime innovazioni tecnologiche. Gli investimenti in impianti di lavorazione cerealicola ci consentono di puntare sulla sicurezza e sulla qualità dal campo fino al prodotto finito. Ciò ci consente di evitare contaminazioni dei cereali, garantire una lavorazione di perfetta qualità e regolare le proprietà delle materie prime cerealicole per ottenere le caratteristiche ottimali per la successiva fase di cottura dei prodotti.

Sgranatura

Con il nostro impianto di decorticatura del farro effettuiamo la separazione dei chicchi e della lolla del farro nella regione in cui viene coltivato il nostro farro.

Molitura

Il grano tenero e il farro, che acquistiamo dalle nostra aziende agricole partner, vengono macinati in diversi tipi di farina di alta qualità nel nostro mulino EICHENMÜHLE in impianti di molitura separati.

Produzione di farro verde

Utilizziamo i nostri impianti di produzione interni per produrre il farro verde con il suo aroma tipico.

Sviluppo di materie prime

Per poter offrire ai nostri clienti una gamma diversificata di prodotti che lasciano spazio alla creatività, utilizziamo una varietà di metodi per raffinare i cereali e altre materie prime. Ci affidiamo infatti a tecnologie di produzione moderne e a decenni di esperienza nella produzione di prodotti a base malto e lieviti naturali, che possono essere utilizzati in modo indipendente o come ingredienti per le nostre miscele e miglioratori.

Standard di qualità e innovazione

Ogni fase della catena del valore in IREKS è accompagnata da analisi e da controlli di qualità. Utilizziamo la nostra pluriennale esperienza e collaborazione con istituti per migliorare costantemente il nostro sistema di analisi in-house, che comprende test di laboratorio, nonché test di cottura e sensoriali. Per quanto riguarda lo sviluppo di nuovi prodotti, ci concentriamo su materie prime a base di cereali di proprietà IREKS, come malti e lieviti naturali, al fine di ampliare costantemente la nostra gamma. I nostri standard di qualità e innovazione si basano sui cinque pilastri del concetto IREKS IQ: ricerca, sviluppo, legislazione alimentare, garanzia di qualità e gestione della qualità.


I benefici

Trasparenza

…direttamente dal campo

Sicurezza

…che puoi trasferire ai tuoi clienti

Affidabilità

…nell'approvvigionamento delle materie prime per la vostra pianificazione

Qualità impeccabile

…per il miglior risultato in forno

Un’ampia gamma di prodotti

…per un’ampia varietà di prodotti da forno

Prodotti tailor made

…soluzioni su misura per la vostra creatività

Assistenza assicurata

…per ogni vostra necessità