I cereali sono la nostra materia prima base più importante. Ecco perché non lasciamo nulla al caso quando si tratta di coltivazione e lavorazione. Attraverso il nostro commercio agricolo interno, siamo coinvolti nella catena di valore fin dall'inizio. In questo modo, siamo coinvolti fin dall'inizio nella creazione dei nostri ingredienti per prodotti da forno e dei nostri malti per birra, garantendo il rispetto dei nostri elevati standard qualitativi. Questo ci consente anche di soddisfare le esigenze individuali dei clienti o di seguire le tendenze di mercato. Valorizziamo una collaborazione a lungo termine e basata sulla fiducia. Perciò, manteniamo un solido legame con agricoltori in contratto provenienti dalla Baviera settentrionale e dalla Turingia, gestendo numerosi punti di raccolta locali.
IREKS vanta una tradizione nella lavorazione dei cereali di oltre 160 anni accumulando, di conseguenza, una vasta esperienza. Il nostro obiettivo è espandere costantemente la nostra competenza nei cereali e restare sempre al passo con le ultime innovazioni tecnologiche. Gli investimenti in impianti di lavorazione cerealicola ci consentono di puntare sulla sicurezza e sulla qualità dal campo fino al prodotto finito. Ciò ci consente di evitare contaminazioni dei cereali, garantire una lavorazione di perfetta qualità e regolare le proprietà delle materie prime cerealicole per ottenere le caratteristiche ottimali per la successiva fase di cottura dei prodotti.
Per poter offrire ai nostri clienti una gamma diversificata di prodotti che lasciano spazio alla creatività, utilizziamo una varietà di metodi per raffinare i cereali e altre materie prime. Ci affidiamo infatti a tecnologie di produzione moderne e a decenni di esperienza nella produzione di prodotti a base malto e lieviti naturali, che possono essere utilizzati in modo indipendente o come ingredienti per le nostre miscele e miglioratori.
Ogni fase della catena del valore in IREKS è accompagnata da analisi e da controlli di qualità. Utilizziamo la nostra pluriennale esperienza e collaborazione con istituti per migliorare costantemente il nostro sistema di analisi in-house, che comprende test di laboratorio, nonché test di cottura e sensoriali. Per quanto riguarda lo sviluppo di nuovi prodotti, ci concentriamo su materie prime a base di cereali di proprietà IREKS, come malti e lieviti naturali, al fine di ampliare costantemente la nostra gamma. I nostri standard di qualità e innovazione si basano sui cinque pilastri del concetto IREKS IQ: ricerca, sviluppo, legislazione alimentare, garanzia di qualità e gestione della qualità.